skip to Main Content

«Звездные войны» Ждет полный джедай

33 Main New.1513239946

Новая серия «Звездных войн» вызвала полное разочарование у фанатов.

 

В «последнем джедае» нас ждет попытка сделать ремейк пятой части «Звездных войн», и все сценарные и сюжетные ходы полностью предсказуемы. Точно так же как в пятой части мы будем свидетелями бойни на холодных просторах замерзшей планеты, а в это время будет разворачиваться битва на огромном дредноуте – фактическом аналоге «Звезды смерти».

Но самая главая причина недовольства фаната серии к «последнему джедаю» в том, что фильм попытались сделать детским. Чтобы кино обрадовало детишек. Отсюда прослеживается множество нестыковок. При этом сделать фильм откровенно детским не удалось – главные герои умирают на полном серьезе. Тогда откуда попытки шутить и иронизировать по поводу смерти персонажей? В фильмах саги люди никогда не умирали с улыбкой и весельем, а здесь же постоянно возникают «рояли в кустах», которые спасают одних героев, но в то же время убивает других героев.

Ляпы начинаются с самого начала. Например, корабли повстанцев летят бомбить флагманский корабль империи. И затем шары из космического корабля начинают падать на флагманский корабль империи… подождите… а откуда в космосе взялось притяжение? Относительно других технических моментов фильм также не выдерживает критики, хотя в оригинальной саге технические моменты не вызывали вопросов со стороны зрителия. Но в данном случае фантастическая техника не соответствует элементарнейшим представлениям о законах физики.

Год назад были выпущены «Звездные войны: изгой один» — один из эпиодов, который можно вложить между сериями основной саги. Этот фильм вызвал действительно надежду на то, что за серию возьмутся всерьёз и смогут не допустить тех проблем и недоработок, что были допущены в седьмой части. Не получилось. Мотивация мятежников до конца не понятна. В течение всего фильма повстанцев убивают имперцы. Но число повстанцев почему-то не уменьшается. Динамика отдельных эпизодов фильма такова, что кажется, что повстанцы уже должны были закониться, а они все никак не кончаются.

При этом и количество имперцев совершенно не убывают. Один из героев отмечает, что между имперцами и мятежниками разницы нет, но тем более не ясно, в чем мотивация мятежкников. Ответа на вопрос не было в оригинальной саге, нет его и в продолжении. Раздражает, что в очень многих моментах режиссеры хотели, чтобы зритель смеялся. Например переговоры с персонажем, который советует найти взломщика системы. Во время разговора с главными персонажами она участвует в перестрелке в связи с делами профсоюзов. Видимо это очень должно навеселить зрители или показать занятность персонажа.

Слишком много лишней динамики, которая лишь запутывает вдумчивого зрителя. Ответа на вопрос, откуда взялось главное зло картины — «Первый орден», и возрождение империи также непонятно. Более или менее стало понятно, как Люк Скайкор настроил против себя племянника (он же Кайло Рен, он же Бен), но так и непоняно, откуда взялся Сноук (верховный правитель империи).

Во всех фильмах серии штурмовики были не очень метким расходным материалом, но никогда не было такого, чтобы руководство штурмовиков вызвало смех и жалость. Командующий штурмовиками персонаж с рыжими бровями аляповат, вызывает жалость и не справяется с основными обязаннностями. При этом верховный правитель даже не пытается его наказать. Линия чернокожего персонажа Флинна как была добавлена для политкоректности фильма, так и сейчас кажется, будто его линия и линия влюбленной в него девушки азиатской внешности добавлена также для политкорректности. Если убрать из сюжета линию Флинна, то фильм станет короче, но принципиальных перемен не будет внесено. Иными словами, очень много персонажей и попыток нарисовать сюжетные линии, которые никак не влияют на основную сюжетную линию. Допустим, если бы Флинн и его новая подруга азиатской внешности не летали в поисках хакера изменился бы сюжет фильма? Нет, не изменился бы.

Другая главная претензия — это шаблонные диалоги и зарисовки из блокбастеров. То лазер выстрелит рядом с персонажами, то взрыв произойдет как раз там, где его ждет зритель, и все спасутся. Главные герои же лишь улыбаются царапинам — каждый из них готов состязаться в навыках выживания с последним фильмом про агента 007. Штампы, штампы, штампы. Совсем не уместные шутки в драматические моменты картины. Персонажи классической трилогии, и даже последовавших в нулевые годы трех частей, подобных «развеселых» диалогов не допускали. При этом чувствуется, что все эти «ляпы» и оплошности были сделаны лишь по той простой причине, что картиной занимались маркетологи и фокус-группы. Создатели попытались налепить в фильм побольше всего того, что так полюбилось зрителям по шести частям оригинальной саги.

Вопросы вызывает и сюжетная линия отношений самих джедаев. В частности, нового женского дарования саги и Люка Скайуокера, который согласился обучать новую ученицу, обещав ей три урока. При этом вся учеба по общим ощущениям (тайминг картины) длилась пару недель. В оригинальной трилогии даже основы преподавались Йодой Скайуокеру долгое время. При этом не сомневаюсь, что фильм соберет огромную кассу и может побить рекорды по сборам, как и седьмая часть «Звездных войн» два года назад. Но то что фанаты оригинальной саги будут разочарованы — это факт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск