skip to Main Content

Вторая компроматная война 3:0

285548 800

Последние годы рынок компромат-медиа переживает второе дыхание. После своеобразной «смерти» площадки «Компромат.ру» стали нарождаться новые ресурсы, которые с голодными глазами хлынули на рынок. Одним из подобных успешных проектов можно назвать издания «Роспрес» (оно же «Руспрес») и«Компромат.ВС». Непонятно, по каким причинам, но именно на деятельности этих ресурсов заостряют внимание московские собеседники портала «Компромат-Урал», инициативно анализирующие медийную сферу.

Что касается издания «Роспрес», то стоит обратить внимание на афилированный с ним телеграм-канал «Футляр от виолончели». Несмотря на то, что в канале наблюдается потрясающая динамика читателей и соответствующее количество просмотров, анализ через сервис независимого аудита в том числе через сервис Анатолия Карачинского «Медиалогия» свидетельствует, что динамика обеспечена ботами и накрученными просмотрами. Однако впечатление канал оставляет сильное…

Надо признать, накрутка подписчиков и просмотров тоже стоит серьезных вливаний. Значит, у «Роспреса» есть хоть финансирование. Насколько известно московским инсайдерам портала «Компромат-Урал», за изданием «Роспрес» стоит некая Галина Теуновна Чин , осужденная в 2007 году за кражу в Сахалинской области. Согласно данным временной регистрации, в 2011 году Галина Чин переехала в Москву и оформилась здесь в нескольких юридических лицах. Так, Чин является руководителем ООО «Автосеть», ООО «Гарантэнергоснаб», ООО «Агро инжиниринг», ООО «ЭКСПО сервис», ООО «Призма Вест», ООО «Спецторг», ООО «Би Вилль», ООО «Новая ярмарка».

Одни источники утверждают, что Галина Чин лишь номинальный директор в ряде фирм, в то время как за «Роспресом» на самом деле скрываются совсем другие учредители и интересанты. Вполне возможно, что все именно так. Тем не менее, стоит обратить внимание еще на один ресурс – «Компромат.ВС», который также активно развивается в мессенджере Telegram. Ранее в канале «Компромат.Вс» появилась информация, что якобы ресурс был продан неизвестным лицам вместе со всеми аккаунтами за 15 миллионов рублей.

Между тем, собеседники редакции «Компромат-Урал» утверждают, что никакой продажи не было. А информация о ней – не более чем информационный вброс, организованный для того, чтобы замаскировать связь двух изданий, которые по сведениям злых языков работают на базе одной редакции. Как отмечалось в чате канала «Компромат 2.0» неким Жуковым, проекты «Компромат.ВС» и «Роспрес» ведет одна редакция. Среди бенефициаров Рома Жуков называл окружение нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина. Это заметно повысило престиж родственных компромат-площадок.

компромат, роспрес, руспрес, телеграм, володин, навальный, карачинский

Володинский след можно оценивать как достоверный, если изучить последние публикации издания. Основной задачей проектов, со слов Жукова, является полная монополизация компроматных публикаций в сети телеграм. По этой версии два канала – «Компромат.ВС» с относительно реальными читателями, и проекта «Роспрес» («Футляр от виолончели») — имитируют конкурентность на рынке компроматных материалов, в то время как остальные проекты просто не могут пробиться на таком тесной нише.

Симптоматично, что поддержку проекту «Футляр от виолончели» оказывает оппозиционер Алексей Навальный, который в одной из своих первых записей пропиарил этот telerram-канал. Как поведал нашей редакции пользователь «напиши типа К2», эти обстоятельства могут указывать на Вячеслава Володина как бенефициара «Роспреса», поскольку ранее циркулировала информация, что на Володина работает и Алексей Навальный. По данным ещё нескольких источников, деятельность «Роспреса» и «Компромат.ВС» явно указывает на то, что оба этих проекта могут быть связаны с бывшим руководителем внутриполитического блока Кремля.

Источник: http://www.kompromatural.ru/vtoraya-kompromatnaya-voyna-rospres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск