skip to Main Content

Лебедева «смоют» из Ласпи?

M3362R-4205

Заксобрание Севастополя самоустранилось от незаконной застройки Ласпи. В числе застройщиков – Павел Лебедев, экс-министр обороны Украины. Что его ждет?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов на форуме ОНФ, недавно прошедшем в Севастополе, потребовал снести к «чертовой матери» все постройки в урочище Ласпи.
И это может быть очень тревожным звонком для одного из застройщиков, экс-министра обороны Украины, а ныне российского бизнесмена Павла Лебедева, который давно развил бурную деятельность в Крыму.
Представитель губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова обвинил Заксобрание в том, что оно устранилось от создания на территории Ласпи особо охраняемой природной территории (ООПТ) и даже не направило своих представителей на инициированное прокуратурой судебное заседание по иску к компании Павла Лебедева «Агат-А».
В парламенте свое бездействие объясняют тем, что договор аренды заключал севастопольский горсовет, да и вообще стройку в Ласпи можно остановить одним росчерком пера, приняв постановление правительства.
У Павла Лебедева много сторонников в Заксобрании, которых он еще знает по «Партии регионов»экс-президента Украины Виктора Януковича. Они и тормозят принятие решения?
Дмитрий Овсянников открестится от Лебедева?
В свою очередь Дмитрий Овсянников, похоже, также никак не может определиться, что ему делать с Павлом Лебедевым, который тесно сотрудничал с бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. С одной стороны надо бы его «вычеркнуть», а с другой – поддержка Павла Лебедева, в том числе и финансовая, может оказаться для Овсянникова очень ни лишней.
Но, видимо, жребий брошен! И это дал понять губернатору Кремль. Сергей Иванов сказал, что стройку в Ласпи можно остановить и без юридического оформления ООПТ. И тем самым четко выразил позицию федеральной власти. Теперь Овсянникову деваться некуда и придется от Павла Лебедева открещиваться.
Враги и друзья Павла Лебедева?
Считается, что Павла Лебедева поддерживает украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который уже несколько лет вынужденно «гостит» в Австрии. США отказали в его выдаче, а недавно суд отказал выдать олигарха и Испании. В обеих странах против Фирташа может быть начато уголовное преследование.
Несмотря на свое отсутствие в Украине Дмитрий Фирташ, видимо, продолжает вести свой бизнес. Достаточно отметить, что ему до сих пор принадлежит один из центральных украинских каналов «Интер».
И даже находясь в Австрии, Фирташ принял участие в выборах президента Украины. Между ним и Петром Порошенко было заключено соглашение о поддержке в обмен на кресло мэра Киева для боксера-политика Кличко. Павел Лебедев может действовать в Крыму в интересах украинского олигарха. А это, наверняка, не очень нравится федеральному центру.
Овсянникову уже намекали на то, чтобы он прекратил отношения с Павлом Лебедевм. Это делал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Губернатор намек не понял и в ход пустили тяжелую артиллерию в роли Сергея Иванова?
Возможно, что Белик представляет интересы другого девелопера Евгения Кабанова, который заметно активизировал свою деятельность с приходом Дмитрия Овсянникова. Окончательный выбор, похоже, сделан. И скоро Павел Лебедев может потерять свои объекты в Крыму.
Скандальный девелопер?
Еще в должности министра обороны Украины Павел Лебедев угодил в скандал. Оказался очень обидчивым и предъявил иск журналистке газеты «Новый регион» на $10 тыс. Даже странно, что министр обороны опустился до такого.
Скорее всего Павлу Лебедеву не понравилась информация о его деятельности на посту главы военного ведомства. После своего прихода Павел Лебедев стал резко сокращать количество военных городков и отдавать их земли застройщикам, среди которых, наверное, были а аффилированные с Лебедевым фирмы.
Одновременно все части получили приказ определить список техники и вооружения, которые будут выставлены на продажу. Вероятно, она осуществлялась также фирмами, связанными с Павлом Лебедевым и Дмитрием Фирташем.
В Херсонесе Павел Лебедев отгрохал себе целое поместье, незаконно отгородив забором выход к морю и залив берег бетоном, что также запрещено законом. Журналисты смогли добраться туда только с моря. И были встречены вооруженной охраной. А разве другая может быть у экс-министра обороны?
Визит журналистов к Павлу Лебедеву.
Павел Лебедев долго работал в Крыму, однако, видимо, скоро ему придется сворачивать свою деятельность. На поддержку губернатора Овсянникова ему уже рассчитывать не приходится. А в качестве его противника он Кремлю не нужен. После приезда Сергея Иванова и другие сторонники Лебедева в Заксобрании задумаются. Кто захочет иметь дело с возможно опальным бизнесменом?
А если Лебедев лишится в Крыму своего бизнеса, то деваться ему будет некуда. В Украине его с нетерпением ждут, чтобы судить за многочисленные экономические махинации. Останется только сидеть в своем шикарном доме и с горькой тоской смотреть на море.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск