skip to Main Content

Бордюрно-плиточное правление Собянина

3fecc23bccb3f5787ff647e2e90dcc84

Московские власти за текущий год потратили на покупку гранитных бордюров более 1 миллиарда рублей, а за четыре года приблизительно 5,5 миллиардов

О старте починки дороги Рублевского шоссе в июле отрапортовал вице-мэр столицы Петр Бирюков следом за окончанием ЧМ-2018. Но самые масштабные работы начались лишь на прошлой неделе.
Работники «Автомобильных дорог» начали замену бордюрного камня по всей длине шоссе до самого МКАД, но особое внимание граждан притянули крупные блоки складываемые рабочими, в соцсетях москвичи начали противопоставлять их со стройматериалами для пирамид.
В столичной мэрии заявили, что гранитные бордюры с размерами сечения в 40х40 сантиметров до этого не использовались. Их предназначением назвали предотвращение выноса растительной земли на проезжую часть, акже они выполняют функцию технического тротуара.
По данным госзакупок, бордюры были куплены еще два года назад во время двух тендеров, департамент Москвы по ЖКХ купил трехметровые серые гранитные блоки во время конкурса на 856 миллионов рублей.
Еще три километра бордюров заказало ГБУ «Автомобильные дороги» на 530 миллионов. Победителем конкурсных мероприятий стало предприятие «Радор М», именно оно является поставщиком плитки для благоустройства, именно у нее ФАС нашла нарушения в проведенных закупках, на целых 4 миллиарда рублей.
Тогда запрос послал депутат Валерий Рашкин, который потребовал установить виновных в разрушении тротуаров.
Но предписание антимонопольщики выдавать мэрии не стали, поскольку выполненные контракты якобы отменить уже никак нельзя.
В стройкомплексе добавили, что бордюры будут устанавливать помимо Рублевского шоссе, еще и на протяжении главного хода дорожных магистралей.
В 2018 году «Автомобильные дороги» провели два аукциона на поставку в 1,1 миллиарда рублей, победителем конкурса стал «Башкирский камень», ранее в государственных закупках он не фигурировал.
Также известно, что за четыре года мэрией были куплены гранитные бордюры под ценником в 5,5 миллиарда рублей, крупные поставки пришлись годом ранее, когда для программы «Моя улица» у «Радор М» взяли стройматериала на 2,38 миллиарда рублей.
Нынешние планы по благоустройству на следующий год власти еще не оповестили, но вероятно, укладка плитки продолжится. В 2018 году «Автомобильные дороги» через тендеры согласовали с «Башкирским камнем», «ТД Специалист» и «Радор М» подвоз строительного камня на 3,3 миллиарда рублей.
В мэрии говорят, что из центра столицы программа переместится в периферийные городские районные территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск